Давай хотя бы потанцуем

Обними меня издалека,
Прикоснись ко мне издалёка,
Пусть мое плечо и твоя рука
Закачаются не одиноко.

В такт дыханию твоему,
За мелодией тихой, любимой
Сладко следовать не одному,
Наблюдать, как все кружится мимо.

Я безмолвно со лба отведу
Твою светлую, дерзкую челку,
Как отводит крылом беду
Ангел от несмышленой девчонки,

Чтоб увидеть твои глаза.
Мне сейчас просто взгляда довольно...
...я когда-то "люблю" не сказал,
Обходил это слово окольно.

Мне теперь его память твердит,
Повторяет то громче, то тише.
От того на нее я сердит,
Что не в силах его не услышать.

И опять в каждой ноте ловлю
То piano, то forte раскатом
Горько-сладкое слово "люблю",
Мной не сказанное когда-то.


Рецензии