Преобладание здравого смысла...

Если на Землю с небес опуститься
И перестать восхищаться собой,
Нимб возвеличия переродится,
В нимб здравомыслия над головой...

В жизни есть доля для самообмана,
Истина в каждой живёт голове..,
Не заживает открытая рана,
Кровью сочится в народной молве...

Преобладание здравого смысла
Над возвеличием, - к истине путь.
Ось на весах шевелит коромысло, -
Будет ли взвешена мудрая суть..?

Вечность вершит философия жизни:
Можно и в бочке светиться добром...
Можно себя ощутить в коммунизме,
Но одержимым бесчисленным злом...

Молотом можно долбить наковальню,
Не положив раскалённый метал...
Можно без молота властвовать сталью,
Если упорно ковать пьедестал...

Станет легко без наличия денег,
Если стремиться себя возродить:
Взять, в осознанье намоченный веник
И до победного знамени бить...

          25.08.2021.


Рецензии
Интересные философские стихи!
С уважением,

Валентина Григорова   28.08.2021 22:45     Заявить о нарушении
Очень жаль, что здравый смысл посещает далеко не всех...
С уважением,

Александр Иванов 79   30.08.2021 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.