Прозрение
...Теряешь ощущение границ своего тела, видишь людей, и все они, словно один человек…
И этот человек я! Оказывается, я никогда не начиналась; а была всегда! Была всем этим миром и проявленной в нем частицей всего! Каждый человек и есть Вселенная, только не все еще это осознают! Они снова и снова меняют тела до тех пор, пока наконец перестанут отвлекаться на внешнее и прозреют, увидят, узнают, примут себя как проявленную часть вселенной! Каждый человек и есть я! И в одной частице-личности больше проявляются одни качества и таланты, а в другой - другие, и все эти качества и таланты есть в каждом человеке! Только у одних они глубоко спрятаны и проявляются слабо, у других в полной мере, а у третьих, уже трансформировались и перешли в иные свойства личности! Каждое живое существо и есть я, и каждый есть во мне! Каждая живая частица есть пазл единой огромной мозаики вселенной! В каждом есть убийца и спаситель! Жадный и щедрый живет в каждом. Никто намного не хуже другого и не лучше намного! Мы все из одного теста и каждый поступает и худо и славно, пока не прозреет!
Осознание этого, принятие и глубинное осмысление - изменило меня внутренне и… я перестала бояться смерти, перестала торопиться куда-либо, волноваться и переживать о текущих делах и о том, как они идут! Ко мне пришло понимание, что каждое живое существо находится сейчас в самом лучшем для него месте! Лучшем, в смысле трансформации и духовного роста, лучшем, в смысле развития и осмысления себя.
Когда каждая краска осознает себя частью общей картины, то вся вселенская мозаика засияет светом прозрения, и тогда случится Великое НЕЧТО! О чем некоторые еще забывают, и многое извне усыпляет в них эту память! Но когда только пожелают прозреть, когда только перестанут искать некого бога где-то там...: за облаками, за небесами, - когда только пожелают вспомнить, кто они есть! И откроют в себе эту память, и свет, и тогда смогут увидеть мир таким, каков он на самом деле!
Мне больше не нужно будет снова и снова рождаться и менять тела-одежду, ведь я вспомнила, кто я! И, сбросив в последний раз это тело, уже вернусь домой, после стольких странствий по стольким мирам в таких разных телах!
Закрой глаза! Потеряй ощущения границ твоего тела, погаси свои желания, забудь все мысли и слова и погрузись в полный покой! Вспомни кто ты, окликни себя из твоей бездны, и ты прозреешь!
Свидетельство о публикации №121082605744