Шаблоны

Цените, люди, простоту...
Улыбки, тёплые обьятья,
Души несмелой красоту,
Без одолжений и понятий.

Вчера ты ей в глаза глядел,
Стоял с ней в свадебном наряде...
Теперь невеста не у дел
В домашних тапках и халате.

Вчера ты чувства берегла
И вслух его боготворила,
Но крылья обломать смогла
Словами: "Я же говорила"!

Его диванный жизни стиль,
Её претензии, обиды...
И, вроде, между Вами штиль
И недовольства ловко скрыты...

Но что-то, всё ж, не достаёт...
То искры, то простого слова...
Ну вон, соседка так живёт,
Живу и я, и что такого?

Все видят штампы и шаблон,
Их напечатано немало...
Но тот, кто в эту жизнь влюблён,
Останется оригиналом!

Чтоб жить, как сердце говорит,
Смотреть открытыми глазами...
Шаблон Вы или дефицит,
Не мне судить, решайте сами...

24.08.2021г.


Рецензии