Бежит река

Без водопадов, без порогов
Бежит река своей дорогой
Безшумна и скромна.

Лишь пожурчит на мелководье,
Поправит жалкие лохмотья
Льняного полотна

И, дальше, к устью, к сестре старшей,
Через село, загоны, пашней,
Обняться с ней родной.

Ей кланяется старый мостик.
Бывает, гуси зайдут в гости
В жару на водопой.

И так бежит "задь" огородов,
Не зная белых пароходов,
Одной сухой слезой.


Рецензии