О поэтах
чтоб больше поэтов хороших и разных.
В. В. Маяковский
Поэты «чистого искусства»
Писали о прекрасных чувствах,
О идеальном, о высоком,
О том, что кануло до срока.
Их демократы низвергали,
Писать о сущем призывали:
О деспотах и о тиранах,
И об общественных изъянах.
А истина посередине.
По сути, то же и поныне:
Один поёт красоты моря,
Другой – страдание и горе.
Нас плоский мир не привлекает.
Нас выпуклость его пленяет.
И многомерность, и фактура,
Крупнозернистая структура.
И ясность дня, и тени ночи,
И многозначность многоточий…
Свидетельство о публикации №121082605651
Извиняюсь за краткость, Тамара.
Александр Ляйс 26.06.2023 19:33 Заявить о нарушении