Вода

Вода, застывшая в прозрачности тягучей,
Объединяет капли волей притяженья,
И как струна, в своём созвездии созвучий,
Их охраняет. Но в момент прикосновенья,

Фейерверком брызг и фонтанирующих всплесков,
В неописуемом восторге расторженья,
Она рождает первозданное движенье,
И умножает грани солнечного блеска.

И восхищаясь этим видимым процессом,
Из неподвижности возникшего свеченья,
Я ощущаю всей душою сожаленье,
Что жизнь не часть его, а только лишь довесок…


Рецензии