Усадьба Михайловка. Заброшенный дворец

Я был в Михайловской усадьбе,
Лесной тропой зашли туда.
И черный ворон, как проказник.
Хотел не дать пройти к стенам.

Не знаю, что это за птица,
Иль демон, ангел во плоти?
Но может в нем, тот дух хранится
Что замок держит взаперти...

Все заросло травой высокой,
В усадьбе старой на краю.
И ход времен, порой жестокий,
Уводит в странную стезю.


30.07.2021


Рецензии
О, заброшенные усадьбы - падчерицы нашей многострадальной истории!
Спасибо, трогательно...

Нина Герасименко-Даденкова   08.05.2024 06:26     Заявить о нарушении