Жизнь прекрасна
Если утром сквозь сон, как младенцу, себе улыбаться,
Если мимо ушей пропускать едкий дым слов сквозь зубы,
Даже если стихи твои будут кому-то не любы.
Жизнь чудесна! Поверьте, я долго сама проверяла.
И у радости я не нашла ни конца, ни начала.
А у грусти и горя исток с окончанием есть,
А для счастья причин столько, что и во веки не счесть.
Мы во всех затруднениях выход найдём непременно.
И не стоит страдать на чужую колючую тему!
И у каждого правда своя. С этим трудно поспорить.
У кого-то и крест непомерно тяжёл, коль не прожито горе.
Предлагаю попробовать счастье раздать по кусочкам,
Добрых слов понемногу, хотя б человеку по строчке,
Поутру всем прохожим улыбку дарить безвозмездно,
Станет сразу и легче судьба, и проблемы полезней.
26.08.2021 г.
Свидетельство о публикации №121082605512