Очередь утерянных возможностей

В очередь утерянных возможностей
Каждый день встаём и отмечаемся,
В ведомости противоположностей,
И стоим, и глупо улыбаемся.

Каждый миг в своём предназначении,
Может привести к венцу и к пропасти,
Так весло, пронзившее течение,
Мечется меж якорем и лопастью.

Всё разделено пунктиром времени,
Если не свернёшь секундой ранее,
Значит, прорастёшь молочным семенем,
В верном направлении и далее.

Но всего лишь вдох один пропущенный,
Изменяет полностью вселенную,
И на завтра ты – как флаг припущенный,
Стянутый, тесьмой обыкновенною.

Только сожаления бессмысленны,
Путь, где мы возвысимся-унизимся,
На волнах возможностей бесчисленных,
Мы не выбираем, только числимся…


Рецензии