Смешная песня палеонтолога

На Гриве Волчьей яма есть большая,
Ее, так повелось, раскопом называем,
И не жалея спин и рук своих,
Копаем, чистим, моем кости их.

В их честь село прозвали небольшое.
Селяне свеклой угощают и морковью.
Нам дали дом, нам очень рады здесь.
Ведь знают все, что кости их тут есть.

Что мы их достанем,
Ведь мы их ищем.
Что мы их доставим,
Потом опишем.

И будет известно,
Что в земле не кроты.
Всем будет известно,
Здесь....


Мамонты, мамонты,
Копаю их я, копаешь ты,
И очень-очень жаль подчас,
Что их не водится сейчас.

И если даже в сроки не успеем,
Остановить раскопки не посмеем,
Ведь экспедиция не шутки вам,
И от работы ты кайфуешь сам.

Ведь ты их достанешь,
Раз ты их ищешь.
До Томска доставишь,
Потом опишешь.

Всем тайну откроешь:
Здесь не камни лежат.
Ведь каждый здесь камень
Есть...

Артефакт-факт-факты,
Копаю их я, копаешь ты.
Кристалл большущий вождь нашел,
Из них отщепов наколол.


Рецензии