Как трудно даются братские чувства!

1
Как чУдно, —
Когда
Родные
Нам рады!...
...А если
Родные —
Дегенераты?!

2
Братом —
Быть
Можно —
По мыслям
И чувствам!
А вот «по крови» —
Бывает
"Нвкусно!!

3
Бывает,
Порою,
Что-то
Неладно!

И у «Кацапа»
И у«Хохла» —
Такие дела,
Что, как сажа бела!

4
Разладилось
ВСЁ,
Как у серба —
С хорватом!..
Да что там!
Куда там!
Примеров —
Полно!

Бурлит в нас!
Кипит!
Через край
Прет Оно! —
Желанье
Делить
Золотое
Руно;

Делить
Без конца,
Нам Завещанный
Клад:
Словно,
Лавина—
Проклятья,—
Грозят:

«Ты виноват!
Жадюга!
Зажал!
«Я —
Беден!
И мал!
Дед Мне
Завещал! —

О-тда-а-
Ай! —
Если
Брат!»

5
Хорошо,
Когда есть,—
Кого «братом»
Назвать!
Словом! —
НЕ кладом —
Родство
Подтверждать!

О Важном —
Спросить!
Правду Братьям
Сказать!
НЕ Деге-
Нератом —
Себя
Ощущать!..


Рецензии