Наверно, ты работаешь в разведке!

Наверно, ты работаешь в разведке!
По сути, ты давно — агент, шпион...
Засекречены родители, муж и детки,
О них, знает лишь ЦРУ, ФСБ, ООН...

Вся жизнь твоя на встречах, явках,
По поддельным визам, паспортам…
В парке спишь порой — на лавке
И мотаешься по аэродромам и портам.

Гостиничная жизнь, на чемодане,
А в нём парик, деньги — пистолет
И обязательно — секретное задание,
Ты выполняешь уж много, много лет…

Надеешься выбраться из круговерти -
Вот наконец — последнее задание…
И по телефону, мне говоришь поверьте,
Опять на поезд, случилось опоздание…

Детки выросли — воспитаны отцом
И улетели птицами свободными по миру,
А я, один, стою порою, над крыльцом -
В надежде, с тобой — зайти в квартиру…


Рецензии