Татьянин день

Ласкает ухо заверюхой
Январь за плачущим окном,
Зима замшелою старухой,
Всё шамкает беззубым ртом.

Уж солнышко пошло на лето,
Короче ночи с каждым днём,
Засуетился Мастер где - то,
Мастеровые все при нём.

У мудрости свои проблемы,
Готовит сани яркий зной,
Телегу - снежные сугробы,
Всё пред лошадкой за собой.

Сей день ничем не знаменитый,
Такой, как тысячи из дней,
Слегка порошею прикрытый,
На стыке длинных двух теней.

То ангел с нежностью встречает,
Всех тех, кому любить не лень,
И чёрный лёд на сердце тает,
В Татьянин день, в Татьянин день.

    23.01.2007 (вторник) 23-12

   


Рецензии