Осенний этюд

Я взглянула  вокруг - словно кисть-невидимка
Станцевала свой танец, робея чуть-чуть,
Это нимфа осенняя в утренней дымке 
Показала свой первый осенний этюд...

Тихо радуясь свету, добавила охры
Во вчерашнюю зелень,  расцветив пейзаж,
А для клёна кармин припасла, чуть поохав,
И глазури плеснула  в небесный коллаж...

Все вокруг изменилось, дыша и волнуясь,
Безмятежной была только синяя даль...
Ветерок, вдруг сюжету судьбы повинуясь,
Что-то очень осеннее мне прошептал...


Рецензии