Не все ли равно, где нас мать родила
И так же как мама нас любит она.
И фальш прозвучала в тех важных словах,
Ведь это неправда была на делах...
Со временем правда в сознание придёт
И то, что любимый учитель им врёт...
«Урок лжи»
Виктор Радченко
stihi.ru/2021/03/12/2440
Не Родину - Мать, не Отчизну, друг мой,
Отечество славим сегодня с тобой.
А это в Европе - ни мать, ни отец -
О том знает каждый в той школе юнец.
И нашим детишкам пойдет скоро впрок,
Учителем данный сегодня урок?!
И что им, сегодняшним, прошлых дела:
"Не все ли равно, где нас мать родила".
Свидетельство о публикации №121082605323