Продлить бы лето на полгода
Погреться б в солнечных лучах...
Забыть бы напрочь непогоду,
Лишь нега и покой в очах.
Как бесконечна б стала зелень,
Лазурь разлита в небесах,
Часа на три пусть будет темень,
И - утро в птичьих голосах!
Закружит голову цветенье,
Не помешает тёплый дождь,
Напьются влагою растенья -
Плодов, поди, не соберёшь!
Опять распустится сирень!
Всех ароматом удивляя,
Скамейка, палисадник, тень,
И ветер кудри развевает...
Заколосится снова рожь,
В ней волны золотом гуляют,
Ты, ветер, пташку не тревожь -
Потомство снова согревает.
Корзин не хватит для грибов,
Полны поляны земляники,
На поле не сочтешь стогов,
А в огороде - базилика!
На море бледных не осталось -
Вся кожа, словно шляпки белых.
Дрожмя дрожат - так накупались,
Что губы цвета сливы спелой.
Немного плавится асфальт
Под детской ножкою в сандальке,
В горах - там прочный есть базальт,
Нажать на тропах на педальки!
Горячий воздух, в горле пыль,
И голову печёт так сильно.
Немного радует ковыль -
Пушистый стелется умильно.
И что-то вспомнилось про осень...
Про бабье лето с холодком...
Бывало землю подморозит
Морозец юный с хохолком.
Полгода лета хоть и мало,
Но может лучше чередом?
Ведь лето тоже подустало.
И так пошло всё кверху дном...
Сентябрь 2020
Свидетельство о публикации №121082605321