Рванулися кони, только пыль в облака...
Навстречу Заре понеслись!
Но крепко повод держу я в руках,
А сердце от счастья взметнулося ввысь!
По балке « Широкой» мы уйдем на покос,
Где скошенное поле, алмазами словно покрыто,
Пронзенные светом , сверкающие те капли из рос,
Нещадно сбивают мои кони копытом!
А потом на луга, на луга заливные,
Там свои жемчуга, и бушуют там краски шальные!
И вот, наконец, у речки поляна.
День долгий пробудем мы тут.
Табун под присмотром моим и «Ирана»,
«Иран» - жеребец., его так зовут.
Красивый и стройный, рыжей он масти,
И звёздочка белая легла на чело.
Следить за порядком отличный он мастер!
Когда-то он воевал под седлом.
Табун лошадей вечерком пригоню я с полей,
В загоне до утра их закрою,
Домой я, уставший, поспешу поскорей,
А завтра снова я встану вместе с Зарёю!
Ностальгия, по тем временам! И такое бывает!
Это наша тоска, наша боль, что слезу вызывает!
В моем сердце живёт, тот полынный запах степей,
Хотя годы мои, как табун лошадей,
Унеслись навсегда, навсегда безвозвратно!
Лишь память, возвращает в ту пору обратно ,
Что стала началом всей жизни моей!
Иван Гирин.
Свидетельство о публикации №121082605306
Артамонов Андрей Иванович 23.01.2023 18:15 Заявить о нарушении
творчества! Всех Вам земных благ и удачи во всех делах!
Иван Алексеевич Гирин.
Иван Алексеевич Гирин 23.01.2023 19:40 Заявить о нарушении