Желтеют на деревьях листья...

Желтеют во всю на деревьях листья
И воздух прохладный стал по утрам.
Совсем скоро, уходящее жаркое лето
Уступит место холодным ветрам…

Придется опять достать из чулана –
Тёплые вещи и старенький плед…
Ведь наступит за окнами чудное время -
Прекрасней осенней поры в мире нет.

Дождик по окнам будет стучаться,
Словно попросится в гости на чай…
Невольно мыслям дашь удивиться -
Вроде недавно только был месяц май.

А листья от веток своих отрываясь,
Кружатся красиво и на землю упав -
Ковром расстилаются разноцветным,
Украшая аллеи среди старых дубрав…

26/08-2021 г.


Рецензии