князь Владмир

Зазнобило сердце князя.
Что же делать? В час тоски
Он живёт, на всё не глядя,
Погибает от любви…

Светлый образ с ним повсюду:
Дома, в церкви, в небесах…
Он живёт лишь верой в чудо,
А в душе – какой-то страх.

Полюбил младую деву,
Как она его поймёт?
Но решил Владимир смело:
Замуж Анну он возьмёт.

Да, к тому ж будет полезно
Для Руси это родной.
Нужны связи непременно
Им с заморской стороной…

Думал только он об Анне,
О девице молодой,
А летал над князем Ангел,
Видя замысел иной…


Рецензии