Памяти Георгия Данелия
Жизнь продолжается и люди
Идут, шагают по Москве,
Но в них хранится долго будет
Память о Вашем волшебстве.
Избрав неповторимый колер
Под холст советского кино,
Вы возвели на его поле:
Москву", "Aфоню", "Мимино"
Печально думать, что такого -
Как создал тонкий человек -
И трогательного и смешного
"Кина не будет" долгий век.
Немало статусных актёров -
Кем вы украсили экран,
Но гений и добряк Леонов -
Ваш неизменный талисман
Спасибо вам за этот образ -
Он излучает теплоту,
В нём правды прошлой - символ собран,
Вместив добро и простоту.
Побед немало в Вашем списке
И много сделав - торжествуй!
А мы сегодня скажем близким:
Ну что же делать, не горюй".
Подайте же с вином триножник,
Грузин он или не грузин?!
В последний марафон художник,
Сердец уходит властелин.
9 апреля 2019 Г.
Николай Берсенёв 2
Свидетельство о публикации №121082605274