Анастасии Степановне Петруновой

Анастасии Степановне Петруновой в День юбилея 27 августа 2021 года.

Стариться тоже приятно.
Жизнь стала так дорога!!!
И ценится день безвозвратный,
Больше не ищешь врага...

Если же парк есть тенистый
Рядышком с домом твоим,
Ты забежишь туда быстро
И полюбуешься им.

Манит к себе каждый листик,
Пахнет особо кора.
И, как друид - древний мистик,
Ты получаешь права

Слиться с листвой и корою,
Силой себя наполнять,
Всё так приятно, не скрою,
Хочется даже летать.

И ты идёшь своим ходом,
Смотришь на пни и траву.
Это - свиданье с природой.
Это - твоё рандеву.

(Эпиграф)

Есть ещё радости в жизни,
Есть ещё в сердце мечты,
Есть ещё тайные тризны,
Есть ещё дух чистоты...
Нет уже больше обиды
Ни на себя и родных:
Стала душа уже гидом
В переживаниях. Стих,
Нежно лаская лишь сердце
Тёплым и чудным лучом,
Нам позволяет согреться
Мыслями вновь ни о чём...

26.08.2021


Рецензии