Теория без практики

Зубрить гламурно Геродота, Аврелия,
Цитировать Конфуция и даже прочитать Талмуд
Смотри, к теории мы - полное доверие,
А, что же практика - напрасный суд. 

Мы можем даже обучаться навыкам полезным,
Их в жизни нескончаемая череда,
Но только постоянным повторением прилежным,
У жизни с практикой наладится среда.

На жизнь свою глазами откровения
Взглянуть, как врач и ткнуть туда, где боль,
Как пластырь приложить теорию сомнения,
Практиковать до пота, чтоб осталась соль.

Умолкнут знания, могут сломаться тормоза,
Когда теория без практики пуста.


26.08.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии