В ваших руках, романс

В майском саду утро на блюде
с амброй магнолий и юной пчелой.
В ваших руках – всё ещё будет,
крылья цепляют манжет плечевой.

В летнем саду прыгает солнце
и сыплет тени, играя с листвой,
к вашим рукам зайчиком жмется.
Сладко жужжит у вас за спиной.

В рыжем саду донное небо,
ясень спускает на лужу корвет.
В ваших руках ломтики хлеба,
птицы сидят на рукаве.

Тёмные шали в саду белом-белом,
и vita nostra non brevis est.
Весь этот мир не покажется блеклым,
в ваших руках – в инее крест.


Рецензии