У Волошина

Ветер треплет листья акаций,
дом-музей - его тайны зенит
стихотворных строгих сентенций,
он Волошина память хранит.

По дорожкам к дому проходит
поколение наше с тобой,
это дань, но только не моде,
здесь поэзии век не простой.

Им гордился Париж и Ницца,
и журналы читались в стихах,
до сих пор в Весах всё хранится,
Где стихов символистов размах.

Как обычно в старом столетье
задушевные речи велись,
все они, как Волошина дети
поднимали поэзию ввысь.

Керубина, Эфрон, Марина
продолжали намеченный путь,
память эта домом хранима,
приходите на память взглянуть.
   Коктебель, 26 августа 2021г.


Рецензии