***
Они донесли до нас боль множества сердец.
Пигмалион, Атлант, Персефона и Арахна.
И, к сожалению, у всех не радостный конец.
Беда не в наличии любви и объекта обожания.
А в том, что зависти и злобе нет конца.
Ведь даже Боги имеют недостатки и пороки.
И для людей желанна от света другая сторона.
Верность и добро не помогут избежать ошибок.
Всегда найдется тот, кто рад чужой беде.
И как сорняк в объятиях душит червону розу,
Так любого очернят на радость мерзостной молве.
Свидетельство о публикации №121082605071