Кто в посте не изведал напора Сатанинского сильно
Кто в посте не изведал напора
Сатанинского – сильно блаженный,
Ожидает его, то ли горе,
То ли радость Небес непременно…
Проверяются разные страсти,
И где тонко обычно и рвётся,
Я изведал и это отчасти,
И по мне проходила та плётка…
Попускается разная слабость,
Но даётся совет – что исправить,
Чтоб не стало духовное хлябать,
Без теней на Небесную славу…
После цикла и песенных книжек
Появилась немного гордыня,
Пусть песчинкой ещё, но излишек
Может с горки скатиться, как дыня…
По пути увлечёт неразумных,
И в конце непременно на части,
Но важней исключительно сумма
Из другой добродетельной страсти…
Чтобы целое как-то скрепилось,
Стало камнем в углу основанья,
Появилась духовная сила,
Попускается в страсти скитанья…
Ветер времени – странная штука,
Гонит в старость, но страсть не стареет,
Но к посту есть молитва – порука,
Что плоды не червивы на древе!
25 2021г
"ВЕТЕР ВРЕМЁН» – http://stihi.ru/2017/07/17/462 новая двадцать первая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/25
Свидетельство о публикации №121082600504