Москва
Город мелькает в созвездии личностных рамок,
Город, прощаясь, в душе оставляет следы....
Город-волшебник, старинный, и он многогранен,
Как будто в том городе ярки повторы судьбы.
И, убегая, в закатные слитки-мгновения...
....дивных мелодий волшебных - созвучья планет.
Город уходит опять в воспоминание- и вновь откровение...
видеть того, чего в родном городе... вроде как нет.
Грань поездов - исключений, тревожных созвучий,
Там, где сюиты кантаты - казаться прекрасной вдали.
И уходит опять - в мир мечты, город - один из лучших,
Названный в песне городом лучшим Земли...
...вновь мчит гул поездов - сколько мыслей - и мысли в разладе,
Собирать - так в романы большие, иль в дневники...
....город с нами прощается - не навсегда - в ярком закате,
....и окрашены Солнцем красивые разливы реки....
...город вновь попрощался, но, может, воротимся снова.
Город номер второй - покидаю те снова края....
Город просто ушёл, чтоб осталось вновь слово,
И стихи, что немного размытые всё ж по краям.
Свидетельство о публикации №121082605019