Зачем?
Когда я в нём себя совсем не слышу.
И прячу тишину свою от всех,
И берегу, напоминая: Тише!
Зачем мне этот грозный человек?
Далёкий,близкий, далеко не лучший,
То нежный, как ласкающийся снег,
То гневный и как будто куст колючий.
Зачем мне этот горький человек?
От слов его бывает очень больно.
А мне бы стать сейчас счастливей всех:
И любящей, и радостной, и вольной.
Зачем мне этот грустный человек,
Чей голос слышится на всю округу.
Поёт и плачет, молится о всех,
Мою не выпуская руку.
И в жгучий листопад,
И в дождь, и в снег,
Иду я с ним по замкнутому кругу,
Ведь, громкий,грозный,грустный человек,
Горячий, горький -
Стал мне близким другом.
Свидетельство о публикации №121082604904
Зачем твой гордый силуэт,
В твоём окне я снова вижу.
Тебя люблю и...ненавижу.
Но без тебя не мил мне свет.
Зачем твой голос ледяной,
Все сны мои перебивает.
Не думал я, что так бывает:
И не со мною,- ты со мной.
Геннадий Старков 2 07.11.2023 16:14 Заявить о нарушении