На свет прохлады

Корабль идёт, на свет прохлады
Движеньем грустности вдали,
Под волны - звуком канонады,
Где растворятся журавли.

Когда придёт черёд багряный,
Багряной осени на вкус
И заклубится воздух пьяный,
И море выйдет в тонкий блюз.

Одной открывшейся картиной,
Что не забудется душе,
В июньской вьюге тополиной,
Где чувства лишь в карандаше.


Рецензии