Рисунки на воде...

Полнейший штиль в незримой дали,
Вода,поверхностью стекла,
Умчалась стая,бывшей хляби,
И горизонты,вне дождя!

В зените солнце,луч роняет,
Ползёт туда,где тень тонка,
Быть день,несносным обещает,
Где зной упрям,там кровь густа!

Вода срослась с упавшим небом,
Границ не видно,той земли,
Как будто всё в огне едином,
И неба нет ,да и воды!

Лишь ветерок промчится кроткий,
Рисуя волны на воде,
Не так уж часто,климат робкий,
Участлив к трепетной душе!

Тишь на воде и под водою,
Как будто спит,морской простор,
Лишь солнце жжёт,своей дугою,
Да в пекле варит,сей раствор!


Рецензии
Написали интересно, легко и читала Ваше творение с большим удовольствием!!! Л.

Людмила Помникова   28.08.2021 03:53     Заявить о нарушении
Благодарен вам,Людмила,за отзыв и душевные слова,с уважением Сергей.

Сергей Егоров 10   29.08.2021 13:00   Заявить о нарушении