Мы в этой жизни только гости
Не жаловалась на усталость;
Дела,заботы - жизнь несла,
Не замечая даже старость.
Кружилась в буднях суеты,
Забыв об отдыхе и благах,
Где до задуманной мечты
Ей не хватало лишь полшага.
Закалка старая,как сталь,
Любовь к труду - зародыш в генах!
Подумать только,как же жаль -
Сгорела свечкою мгновенно.
Никто не ждал такой беды,
Ничто невзгод не предвещало.
Принять такой удар судьбы,
Когда тебя средь нас не стало.
Какой же возраст?Только б жить!
Душа кипела и бурлила,
Детей,внучат своих любить!
Ты это счастье заслужила!
Неслась на полных парусах,
В полёт стремилась птицей вольной,
С искрою щедрости в глазах
Душой встречала хлебосольной!
Но кто ответит,где тот миг,
Минутка под счастливым солнцем,
Когда души твоей родник
Глотком последним обернётся?
Но не выносит даже сталь
Иглы кощеевой заразы,
И бьётся в крошки,как хрусталь,
В сердцах оставив метастазы.
Ну что поделать?Смерть не спросит.
Господь уводит всех когда-то;
Мы в этой жизни только гости,
Как ни печальна эта дата.
Вся наша жизнь,как та река;
Кончается её теченье,
Как в небе тают облака,
Вещая новое рожденье.
Свидетельство о публикации №121082604793
Так вот, лично мне хотелось бы,
чтобы каждый, здесь, если не сделал
чего-то, что запомнится надолго
своей значимостью, то хотя бы, чтобы
не оставил здесь пакостей, которые
тоже будут потомки вспоминать, но
уже другими словами. Всех благ!
Александр Иванченко 2 27.08.2021 16:54 Заявить о нарушении
Ольга 49 27.08.2021 19:47 Заявить о нарушении