Один

Темной ночью, но при полной Луне.
Я стоял в степи, я мечтал о тебе.
Но кругом была только злая мгла.
Я стоял один, я стоял без тебя.

Я остался один, я того хотел.
Я сумел отказаться от того, что имел.
Пусть теперь уже я все потерял.
Но теперь я нашел, то что долго искал.

Понял я – что (!) спасенье мое.
Это мир без всего, это просто ничто!
Отказавшись от сует и приняв пустоту,
Я достиг апогея. Я познал красоту!

То, что мы потеряли, сразу дорого нам.
Ну а то, что имеем, нам не жаль и врагам.
То, что нет у тебя – для тебя красота.
Ну а то, что уж есть – для тебя ерунда.

У меня лишь остались только мысли мои.
Но они, как известно, нереальны, смешны.
И сознанье мое снова вторит мне:
«Ты другой человек! Ты не такой, как все»
26.02.1996 г.


Рецензии