Рождество

Христос родился в январе,
У православных праздник,
И красный день в календаре,
С надрывам рвёт проказник.

Шалит морозец за окном,
В окошко бьётся стужа,
Узоры вяжет старый гном,
Зеркалится большая лужа,

И месяц вышел из - за туч,
И чёрт ему не страшен,
Горит звезда, и Божий луч
Сияет в сердце нашем.

Согреет души нам теплом,
И веру даст, надежду,
И чашу полну за столом,
А наготе - одежду.

И мудрость серебру зимы,
И смелость ранней почки,
И чувство собственной вины,
У края винной бочки.

И стыд закроем нам глаза,
Пунцом надуя щёки,
В углу всё строже образа,
В святых зрачках упрёки.

И не убий, не укради,
Запомнят наши уши,
И воровской закон крови,
Не доплывёт до суши.

В надежде, вере и любви,
Взошла звезда пророка,
И как планетой не верти,
Финал у злого рока.

И путеводною звездой
Сын Человеческий в короне,
И если тьма подняла вой,-
То Рождество пришло,
Где Божий Сын на троне.

  02.01. (вторник) 05-49


Рецензии