Сила воды..

Сила воды.
Вода это, что -то нежное,до боли гладкое
и бодрящее. Вода, это что -то такое, что с ювелирной точностью повторяет  геометрию, всех существующих форм и не только жизни.
Мы, окунаем руки в воду, в надежде почувствовать на ощупь Покой воды,взять часть этого самого Покоя себе. Перебирая складки водных капель, мы ощущаем очень близко их бархатную нежность, капли сопротивляются , ускользают сквозь пальцы..это неуловимо, но приносит огромное удовольствие. Закрыв глаза, можно наблюдать как утихает внутренняя буря, как меняются краски, ощущаешь просто касания.
Вода не пахнет.Не имеет вкуса, хотя нет ,привкус снежинок ей присущ. Вода, просто имеет миссию убрать, снять,унять весь ненужный хлам с человеческих душ и снизить трепет всех желаний..Давая тем самым большое облегчение нашим пальцам кистям,а если углубиться, то и лодыжкам тоже.
Она ничего не требует и не берет взамен, она просто убегает с наших рук , прозрачными каплями..которые, в момент, когда даже выпачкаются от нас и наших мыслей, просто ,стараются торопливо убежать , и все.. не оставляя никакого иного следа, кроме следа Чистоты..
Но , надо быть осторожным с Водой и всегда помнить, то,что перед тем когда,начинать  пробывать Покой воды на ощупь, надо убирать свои личные колючки, убирать так, чтоб не дай бог не потревожить или испугать,незаметным уколом,или малейшей царапиной этот самый Покой, дабы вода не накрыла и не ответила вам силой могучего цунами..Силу волн которого,лучше никому не ощущать.
Просто не надо злоупотреблять Покоем и Чистотой. Не надо убивать нежность.
Полезно помнить- от зыби пользы мало...


Рецензии