Я б хотела...
Однажды, встретились две подруги. Женщины давно не виделись вот уже много лет, решили отметить свою встречу в роскошном ресторане Прага в самом центре г. Москвы на Арбате. Где ресторан, там музыка, веселье и конечно задушевный разговор. О чём могут говорить две верные подруги, конечно, о любви. Одна из них с трепетом и душой рассказывала о своей новой увлечённости в молодого человека. Боготворила его, говоря, что это и есть настоящая любовь, которую она встретила на закате лет. Что эта любовь ассоциируется с чем-то высоким и возвышенным. Вторая её слушала, впитывая каждое слово. Но эти слова до неё не доходили. Это и понятно, не испытала она такой счастливой, неземной любви. Никак не могла вобрать в свою голову, что она есть, существует и бродит по планете, ища свою половинку. Подруге явно повезло. Как говорится, Господь сделал роскошный подарок. Другой же оставалась только слушать и думать, почему её любовь обошла стороной. Вроде и не страшная, приятная на вид, добрая душой, работящая. А вот своего суженого так и не встретила. Нет счастья на земле, думала она, значит нет и любви. Всё это сказки про белого бычка…. Подруга так и не сумела вдолбить ей в усохшие мозги, что любовь бывает не единожды, что можно любить и в зрелом возрасте.
Я б хотела к тебе прислушаться,
Говоришь о высокой любви!!!
Душа моя осенью сушится,
В ней отпели давно соловьи.
Отыгралось вино, от плескалось,
Не горит в хладном сердце огонь.
Та любовь на осколки распалась,
В каждом измена - главная боль.
Не волнуются вены любовью,
Не вливается новая кровь.
Тело серой изъедено молью,
С красивым названьем «ЛЮБОВЬ».
Не достигнуть высокой любви мне,
И тебя никогда не понять.
Время быстрой мчит эскадрилью,
Оставляя безбрачья печать.
© Copyright:
Любовь Ефимова, 2021
Свидетельство о публикации №121082604694
Рецензии