Миг пролетел, увы...

Ещё одна частичка жизни
Прошла,
Мелькнула искрой от костра,
И растворилась в темноте,
Исчезла, испарилась.
Остался только след в душе
От чувства удовлетворения
И чего-то, что ждёт меня
И что уже
Безудержно пришло в движенье.
Быть может
Случится искра,
Которая погаснет от сомнений,
Или разгорится
В костёр побед, борьбы и приключений.
Кто знает... Но сейчас
Неважно это, как и то,
Что было, будет
Где-то и когда-то
Со мной, не мной и без меня.
Миг пролетел, увы,
И это так печально.
Пусть тайный смысл его необычайный
Пока не очень ясен мне.
Но всё ж,
Благодарю его.
И знаю:
Он – прекрасен!


Рецензии