Соловки

Белое-Белое-Белое море,
Остров за островом в синем просторе.
Облачком белым над нами летает
Ангел небесный и медленно тает.

Вот и маяк этой древней земли,
Блеск куполов Соловецких вдали.
Катер наш тихо к причалу пристал,
Краше земли я нигде не видал.

Господи! Сердце покоем здесь дышит,
Тела душа беспокойства не слышит.
Внемлет душа красоте неземной,
Звон колокольный летит над водой.


Рецензии