Провода... Возвращение

редакция


                — Без стыда! —
                Гудят моей высокой тяги
                Лирические провода.
                М.Цветаева


Ты посвятил мне, милый, «Проводы».
Для наших встреч обычны поводы,
Но уезжаю в никуда.
Твоим  навечным я отринута…
Ну, а во мне гудят маринины
– набатом боли – провода!

Её, цветаевским, палящие,
Без-мерные и настоящие,
Проверенные на излом
Злом не мороза – одиночества,
Когда вдоль проводов мне хочется
Доплыть к тебе… с одним веслом.

Декада мартовская выпита,
Но из меня ничто не вынуто
Ни посторонним, ни чужим.
В снегах утопленные просеки
Хранят тепло земли до осени,
И благодатен сей зажим.

Уносит время вехи повести.
Нам остаются только горести.
Затеплится ли вновь свеча?..
Таят в себе надежду проводы,
Что буду я и будешь снова – ты.
Продлится жизнь на встречи час.

_______________

...Нет, Встречи час не повторяется –
   И люди навсегда прощаются...
   Ты знаешь: так сложилась жизнь.
   А кто мне снова повстречается...
   Нет, повстречался – в том не каюсь я:
   Любви возводим этажи!..


2010-2015 - 2021
Аватар из Инета


Рецензии
Вообще, раскаянье за грехи... а за любовь не в чем каяться... Тепла.

Николай Дикарев   27.08.2021 22:34     Заявить о нарушении
Конечно же, не стоит каяться,
Коль нам влюбиться вновь случается...
А если даже полюбить -
об этом песнь, как Жизнь, сложить!)

Взаимно с тёплой благодарностью, Ник,
я

Светлана Груздева   27.08.2021 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.