Символ

Создатель наш создал Христа,
Во чреве Девы непорочной,
Чтоб символ вечного креста,
Вновь засиял в канаве сточной,

И чтоб очистилась земля,
От скверны горького похмелья,
И не опутала змея,
Гордыни, корысти, неверья.

Не наступил второй потоп,
Грехами переполнена уж чаша,
И как говаривал Изоп,
Раб на земле - погибель наша.

Погибель - ложь и клевета,
Что страхом кормит вырожденца,
Ещё страшнее простота,
Что на устах горит младенца.

Прагматиков крысиный рой,
В небытие прокладывают тропку,
Живя с волками - волком вой,
А с ближним не забывай про стопку.

И меч Христа не выпускай из рук,
В любую не погоду,
И если предал тебя друг,
Забудь про мир и бей тревогу.

Чтобы предательства чума,
Не разнеслась по свету,
И чтобы не свела с ума,
Петля Иуды за сребную монету.

Измены ложь и верная любовь,
Две не разлучницы - сестрички,
Одна - всем портит кровь,
Другая - пенье райской птички.

И ядовитая слюна ,
Всё брызжет с светлого экрана,
Страдает, чахнет всякая страна,
Душа мирян - не заживающая рана.

Где избавление найти от всех невзгод,
Где силы взять, чтоб защитить планету?
Кто урезонит зажравшихся "господ",
Когда и где их призовут к ответу?

И сколько ждать ещё Христа,
И кто караючи отмерит меру?
Сочатся злом святые все места,
Где Божий Сын пал жертвою за веру.

И кровью праведной омылася земля,
И Духом Святым наполнилась природа,
Сын Человеческий извечное дитя,
Извечного Давыдового рода.

И загутарят русским небеса,
Где в смысле слов Законы Бога,
И вновь в миру свершатся чудеса,
И Божий Сын у каждого порога.

И каждому воздастся по труду,
Спасённому коленопреклоненно,
Грехи на дыбе будут преданы суду,
Не слитно, не раздельно, неизменно.

         01.01.2007 (понедельник) 18-13


Рецензии