Откуда и куда
Несу свой крест, несу свою беду.
А может, до рождения жила,
И также, как сейчас, куда-то шла.
Но не сжигала за собой мосты,
А только мелом ставила кресты.
Несла грехи, за мною шла молва,
Несла дрянные, грязные слова.
Не знаю я : куда, куда идти,
Когда двоих расходятся пути.
Но есть бездомный путь в моей судьбе -
Мой одинокий путь к самой себе,
Когда сама рисую свой очаг
И счастье в заблудившихся очах...
Сквозь одиночества беззвучный крик,
Я помню каждый шаг и каждый миг.
Растёт в моей глуби незримый храм,
И светом зарастает старый шрам.
И видится мне небо голубей,
Когда кормлю с ладоней голубей.
А если я смогу другим светить,
То может быть, и Бог меня простит.
И в этом мире обречённом, хрупком
Покровом белым станет мне голубка.
Свидетельство о публикации №121082604499
Егор Железников 26.08.2021 16:07 Заявить о нарушении
Елена Александренко 27.08.2021 15:06 Заявить о нарушении