Танцовщица

Ночью закончится дождь.
Свечи уснут на столе,
Ты от окна отойдешь.
Светится яд в хрустале.

Небо с ветрами кляня,
Рвется сухая гроза.
Холодно глядя, твой князь
Выйдет прощай не сказав.

Таинством остановил -
Руку ложил на эфес.
Жест благородный пленил,
Символ богатых повес.

Утром падет пелена
С холода каменных стен.
Идол окажется в снах,
Скучным покажется плен.

Волос прибрав к волоску,
Стянешь до боли корсет.
Жадное пламя искусств
Смыслом окрасит рассвет.

Снова кибитка твоя
Едет настречу толпе,
Плача, играя, смеясь
Снова решишься запеть.


Рецензии