Потоп из книги пророки

«Адам (а) и Ева(а) умерли,
Народов много  тоже.
И вот развратники пришли…
И проклял всех их Боже!

И непорочным был лишь Ной (а),
Он дорог был Аллаху.
«Народ погибнет вскоре твой,
А ты не ведай страха.

Ковчег себе сооруди.
Семью и прочих тварей
По парам внутрь заведи.
(Я ж молнией ударю),

Водою землю затоплю,
И всё, что есть, погибнет.
(Тебя же Ной, Я , знай, люблю,
И пусть же нечисть сгинет».)

И хлынула с небес вода.
Ковчег поплыл по морю.
О, это была красота,
Восторг…и место горю.

Тонуло всё…ревел поток,
Стенали люди ,звери.
Но как велик, могуч был Бог!
О, ноздри! Неба (двери)!

Ковчег же плыл, а Ноя сын
К горе плыл одержимо.
«Господь мой! Царь мой! Господин-
Воскликнул  Ной бессильно,-

Спаси его… «Он потонул,-
Ответил Бог всевластно.
«Так  оживи же»,-Ной (а) вздохнул.
«Ты сетуешь напрасно.

Не от тебя он…мир тебе,
Плыви ж во имя Бога…
Хвала Ему, скажи себе,
Как кончится (дорога)».

И вот плывёт, плывёт ковчег.
О, Ной(а), как ты прекрасен!
Да будет счастлив человек,
Кто честен и бесстрастен!)»


Рецензии