Театр

Театр… Бархат стульев и гардин,
Программ, конфетных фантиков – шуршанье,
Партера расплывающийся сплин,
И люстры, чуть притушенной, сиянье.

«Прекрасный пол» одним цветком предстал,
Мельканье лиц, с улыбкой предвкушенья,
Неспешное по ярусам движенье,
И плавность тела гипсовых лекал.

Но вот звонок, дремавший до поры,
В момент все звуки с тишиной сличает,
И свет прожекторов нас обручает,
И посвящает в таинство игры.

Рождает ход спектакля интерес,
Не как в романе, с целью напряженья,
А действие, похожее на срез
Твоей души,  в зеркальном  отраженьи.

И кажется порою, что настал
Момент необратимой перемены,
И сцена – это зрители и зал,
Актёры ж – бутафоры Мельпомены.


Рецензии