На грани борьбы

Мы, привыкшие к самостийности,
Неудобные там, где уставы,
Мы – на грани борьбы и стихийности,
Исключили неправые нравы.
Мы из общего правила выбыли,
Поступаем по воле сердечной,
Осознали однажды, что избраны
И направлены в Бесконечность.
Нам легко на любой территории,
Где любимые рядом пребудут.
Но для нас создают лепрозории,
Прокажёнными славят повсюду.
Мы – калеки двадцатого века,
В двадцать первый вошли отыграться.
А того, кто не зрит человека,
Осознали – не надо бояться.
Человек – он таков, как воспринят,
Для иных – восхищение, умник,
А другими нещадно покинут,
Сопричислен к толпе неразумных.
И в оценке своей относительной
Ошибаемся без исключения…
Жизнь становится лучшим учителем
Для того, чтоб учиться прощению.


Рецензии