Застолье

Полон яств огромный стол
И напитков благородных,
В пику жизни холостой,
К чести дамы несвободной.

Катя брашна подаёт
И бокалы доливает.
Муся много пьёт, её т...
Томный сон одолевает.

Катя прыткая не ждёт
От хозяйки разрешенья,
Понемногу емлет в рот
От благого угощенья. 

А Захар почти не пьёт
И почти не ест, смакуя.
Всё сполна получит от
Полуно'чных поцелуев.

Катя смотрит на него,
Ясных глаз не отрывая.
Муся - руки на живот
И сидит как неживая.

Вдруг, шатаясь, встала вся, 
По частям собравшись словно, 
Под руку Захара взяв,
Поплелася с ним к алькову.

"Ну-с, располагайтесь тут
И готовьтесь к представленью.
Я уйду на пять минут,
Слугам дам распоряжєнье".

Шла - вязала кружева
Непослушнымн ногами,
Вниз спустилась и...трезва,
Дальше шла легко и прямо.


Рецензии