Стекло

Они не любят и не судят,
Идут в метро и по дорогам,
Стеклянной внешности, как будто,
Не то один, не то их много.
Друг друга смотрят, и не видят,
Навстречу ль движутся,  попутно ль,
Кто голый вовсе, кто в прикиде,
Кто бос, кто в ошетни обутый.
Движенья их похожи, мерны,
Маршрут для каждого известен,
Иной нарушит строй на нервах,
Но миг один, и снова  вместе.
И так бывает,  кто-то люду
Покажет на ходу с улыбкой,
Небесных откровений чудо-
В ответ лишь спины и затылки.
Так было, есть и дальше будет,
Несут свои без цели ноги
Непознаваемые люди,
Незамечаемые боги...


Рецензии