С небесного сорвавшись косогора

         ***
С небесного сорвавшись косогора,
Звезда упала на ладони мне.
Так от перрона мчится поезд скорый
И стрелки циферблата на ремне.

В незримой дымке, в мареве событий
Земная жизнь, не замедляя ход,
Незримо нас несёт в свою обитель,
Где каждый обретает свой исход.

В глухой ночи, соприкоснувшись с тайной,
На остановке в свой вагон вошёл.
И за беседой ароматно-чайной
Восславил купола небесный шёлк.

На скорости проносятся перроны,
И меньше остановок на пути,
И лиц, огню души не посторонних, -
Пригоршни жизней с неба пропустил...


26.08.2021


Рецензии