Озеро грёз

Раскрывается озеро грёз, поднимаясь, струятся покровы,
То туман растекается, что молоко над водою бездонной.
Всплеск, иль вздох, или отблеск звезды, или шелест ракиты...
Всё причудливо, всё нараспев в этой ночи бессонной.

Явь и грёзы с глубин устремляются, переплетаясь,
Словно корни травы луговой в подземельях незримых.
Тень и свет проявляют повсюду картины живые,
Нерождённые сказки в мгновениях неповторимых.

Задержись в бесконечности с миг, называемый жизнью.
Стань звездой, что сверкнув, надо мной в небесах улыбнулась.
Прошурши ковылём по степи вольной песнею ветра,
Искупайся в том озере, что для тебя распахнулось.

сент. 2015 - авг. 2021 гг.


Рецензии