К МОРЮ

Все приходят сюда успокоиться,
Слёз беззвучных плывёт мольба.
Море ластится: всё устроится!
Море солоно, как судьба.

Здесь разбиты часы песочные,
И безвременье из песка.
Здесь решенье приходит точное
Из глубокого далека.

Обоймёт  и теплом, и ласкою,
Покачает : Давай, плыви!
Поглядишь на него с опаскою,
И поднимет волна: Живи!

И я верю, что всё исполнится,
И осушится боль до дна.
Говорят, что слезами полнится
Моря грозная глубина.


Рецензии